アチマチでランチ
2014年 08月 06日
Facebookで知り合った方々とランチへ。
伺ったのは美観地区近くの林源十郎商店敷地内のアチマチ。
昔数回お邪魔した隠れ家「ティルナノーグ」の方がプロデュースしたお店。
ずっと行きたいと思いつつ、なかなかタイミングがなくって。
古民家再生なのかは不明ですが、素敵空間が奥の方まで。
ココナッツの香りがするウーロン茶を頂き癒されるあらふぉ
甘酒とトマトのコラボで食前酒。
前菜
もずくのひよこ豆粉あげ、ゴーヤの辛子明太子チーズ和え、とうもろこしと玄米の冷製スープ
夏野菜とホタテのサラダ
トマトの豆腐詰め べっこうあんかけ
蛸アボカド丼 えごま風味
このインパクト大な器。
けっこうお高いらしいですけど、素敵ですよね。
デザートは桃とレモングラスのゼリーと緑豆アイス緑豆あん ココナッツミルクレープ
ご覧のとおり肉は使っていませんので、完食しても罪悪感はまったくゼロ。
こんな素敵な空間です。
倉敷にお越しになられた際はぜひ(^_-)-☆
伺ったのは美観地区近くの林源十郎商店敷地内のアチマチ。
昔数回お邪魔した隠れ家「ティルナノーグ」の方がプロデュースしたお店。
ずっと行きたいと思いつつ、なかなかタイミングがなくって。
古民家再生なのかは不明ですが、素敵空間が奥の方まで。
ココナッツの香りがするウーロン茶を頂き癒されるあらふぉ
甘酒とトマトのコラボで食前酒。
前菜
もずくのひよこ豆粉あげ、ゴーヤの辛子明太子チーズ和え、とうもろこしと玄米の冷製スープ
夏野菜とホタテのサラダ
トマトの豆腐詰め べっこうあんかけ
蛸アボカド丼 えごま風味
このインパクト大な器。
けっこうお高いらしいですけど、素敵ですよね。
デザートは桃とレモングラスのゼリーと緑豆アイス緑豆あん ココナッツミルクレープ
ご覧のとおり肉は使っていませんので、完食しても罪悪感はまったくゼロ。
こんな素敵な空間です。
倉敷にお越しになられた際はぜひ(^_-)-☆
by crea-ku
| 2014-08-06 21:45
| 美味しい(倉敷市)