Xmasポトラック
2013年 12月 17日
いつもの美味しいモノ作るの大好き主婦が集まってパーティ。
今回はシュトーレン作りがメイン。
会場はツリーが素敵なTさん宅。
もうすぐ3か月のAKIちゃんも。
シュトレーンが焼かれている間に持ち寄った料理に舌つづみ。
絶品ローストビーフは一宮にある焼肉屋さんのお肉。
焼肉も美味しいお店らしいので一度行ってみよう。
鮭の押し寿司は生姜の千切りがアクセント。
子供も大好きだろうなーー。
いつも鮮やかなサラダを作るタマちゃんの彩りサラダ。
こんなにカラフルなサラダ、なかなか作れないよね。
こちらは八角がピリッときいたローストチキン。
ぷくちゃん作のフォカッチャ。
これ、これ!こんな風に焼けないんだよねーー。
今回初参戦のTさん作のピンチョス。
絶品のバジルソースやアリオリソースなど、さすが。
ぷくちゃんのゴルゴンゾーラを使ったムース。
相性抜群のはちみつがトロリ。
mameさん作の長芋と豆腐のゼリー。
これも美味しかったので、今夜作ってみることに。
タマちゃんの絶品ラザニアとワタシのキッシュ。
キッシュなんて当日作るものではないね、朝からバッタバタ。
mameさん作のマッシュルームのポタージュ。
美味しくって何枚も食べたローストビーフ。
それぞれ取り分けていただきます!!
今回はシュトーレン作りがメイン。
会場はツリーが素敵なTさん宅。
もうすぐ3か月のAKIちゃんも。
シュトレーンが焼かれている間に持ち寄った料理に舌つづみ。
絶品ローストビーフは一宮にある焼肉屋さんのお肉。
焼肉も美味しいお店らしいので一度行ってみよう。
鮭の押し寿司は生姜の千切りがアクセント。
子供も大好きだろうなーー。
いつも鮮やかなサラダを作るタマちゃんの彩りサラダ。
こんなにカラフルなサラダ、なかなか作れないよね。
こちらは八角がピリッときいたローストチキン。
ぷくちゃん作のフォカッチャ。
これ、これ!こんな風に焼けないんだよねーー。
今回初参戦のTさん作のピンチョス。
絶品のバジルソースやアリオリソースなど、さすが。
ぷくちゃんのゴルゴンゾーラを使ったムース。
相性抜群のはちみつがトロリ。
mameさん作の長芋と豆腐のゼリー。
これも美味しかったので、今夜作ってみることに。
タマちゃんの絶品ラザニアとワタシのキッシュ。
キッシュなんて当日作るものではないね、朝からバッタバタ。
mameさん作のマッシュルームのポタージュ。
美味しくって何枚も食べたローストビーフ。
それぞれ取り分けていただきます!!
by crea-ku
| 2013-12-17 12:21
| ポットラック