和食でポトラック
2013年 10月 23日
お産をしたmameさん宅におじゃま。
まだ産後3週間ですが、とってもお元気。
今回は授乳中のmameさんのためにテーマは和食。
ワタシは京都半兵衛からお取り寄せした生麩を持参。
⇒HPはコチラ
そしてもう一品は栗原はるみレシピでタコの香草サラダ。
生麩は両面をフライパンで焼いて、田楽味噌をぬりぬり。
仕上げにバーナーで焼いてもらいました。
いつもより薄味なんだよーーって言う美人でオシャレなKanakoさんのおこわ。
授乳中のママを思ってだよねーーさすが(涙)
かわいい奥様tomokoさんのカリカリじゃこの人参サラダ。
これ、ヒット!パクパク食べれるーー。
同じくtomokoさんの茄子の揚げ浸し。
大好きな味付け!!
揚げ中に爆発するという危険をおかしながら完成した里芋まんじゅう。
とろみをつけた出汁の味が最高。
まさしく料亭の味です!
おなじみぷくちゃんが作る料理はすばらしい!
持参の竹籠に入れた1品1品はどれも手がこんですばらしい。
坊ちゃんかぼちゃの中には車麩と豆乳のグラタン。
可愛いサイズのコロッケはお豆腐で。
出汁巻き卵焼きもちゃんとしてる。
そして、柿のなます。
どうです??すばらしい持ち寄りパーティ。
軽く何か持って来てーーって言いつつのコレ。
外で食べなくてもこんなに豪華で大満足です。
デザートは絶品スフレチーズケーキとふかしイモのマロンクリームかけ、渋皮煮、麩饅頭。
そして、バニラアイスに抹茶をかけてアフォガート風に。
11時に集合して解散の15時までの充実した時間。
これでまた頑張れる(^_-)-☆
まだ産後3週間ですが、とってもお元気。
今回は授乳中のmameさんのためにテーマは和食。
ワタシは京都半兵衛からお取り寄せした生麩を持参。
⇒HPはコチラ
そしてもう一品は栗原はるみレシピでタコの香草サラダ。
生麩は両面をフライパンで焼いて、田楽味噌をぬりぬり。
仕上げにバーナーで焼いてもらいました。
いつもより薄味なんだよーーって言う美人でオシャレなKanakoさんのおこわ。
授乳中のママを思ってだよねーーさすが(涙)
かわいい奥様tomokoさんのカリカリじゃこの人参サラダ。
これ、ヒット!パクパク食べれるーー。
同じくtomokoさんの茄子の揚げ浸し。
大好きな味付け!!
揚げ中に爆発するという危険をおかしながら完成した里芋まんじゅう。
とろみをつけた出汁の味が最高。
まさしく料亭の味です!
おなじみぷくちゃんが作る料理はすばらしい!
持参の竹籠に入れた1品1品はどれも手がこんですばらしい。
坊ちゃんかぼちゃの中には車麩と豆乳のグラタン。
可愛いサイズのコロッケはお豆腐で。
出汁巻き卵焼きもちゃんとしてる。
そして、柿のなます。
どうです??すばらしい持ち寄りパーティ。
軽く何か持って来てーーって言いつつのコレ。
外で食べなくてもこんなに豪華で大満足です。
デザートは絶品スフレチーズケーキとふかしイモのマロンクリームかけ、渋皮煮、麩饅頭。
そして、バニラアイスに抹茶をかけてアフォガート風に。
11時に集合して解散の15時までの充実した時間。
これでまた頑張れる(^_-)-☆
by crea-ku
| 2013-10-23 20:30
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