韓国の伝統餅 チャルトック

ナカ先生の教室で習ったお餅を作ってみました。

ナツメともち米はmameさんから頂いちゃいました。
a0203472_17365518.jpg

もち米をフープロにかけ、ナツメと共に蒸します。

蒸しあがった餅は切り分け。。。
(先生がしていたように包丁にラップを巻いたらひっつかない!!)
a0203472_17403962.jpg

今回はきなこをまぶして。。。
a0203472_17405214.jpg

砂糖も少し入っていますが、ナツメの甘さがして優しいお餅。

もう少し圧かけて柔らかくしてもよかったかな。
でもはじめてにしては上出来。

次回は時間調整を変えてみよう!!


昔のブログはコチラ

060.gif Que sera sera 060.gif 
[PR]
by crea-ku | 2012-10-31 17:42 | スイーツ

気ままな毎日綴っています    


by akari
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30