韓国の伝統餅 チャルトック
2012年 10月 31日
ナカ先生の教室で習ったお餅を作ってみました。
ナツメともち米はmameさんから頂いちゃいました。
もち米をフープロにかけ、ナツメと共に蒸します。
蒸しあがった餅は切り分け。。。
(先生がしていたように包丁にラップを巻いたらひっつかない!!)
今回はきなこをまぶして。。。
砂糖も少し入っていますが、ナツメの甘さがして優しいお餅。
もう少し圧かけて柔らかくしてもよかったかな。
でもはじめてにしては上出来。
次回は時間調整を変えてみよう!!
昔のブログはコチラ
Que sera sera
ナツメともち米はmameさんから頂いちゃいました。
もち米をフープロにかけ、ナツメと共に蒸します。
蒸しあがった餅は切り分け。。。
(先生がしていたように包丁にラップを巻いたらひっつかない!!)
今回はきなこをまぶして。。。
砂糖も少し入っていますが、ナツメの甘さがして優しいお餅。
もう少し圧かけて柔らかくしてもよかったかな。
でもはじめてにしては上出来。
次回は時間調整を変えてみよう!!
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Que sera sera
by crea-ku
| 2012-10-31 17:42
| スイーツ