お客様をおもてなし
2012年 10月 28日
旦那さんが22年ぶりの友人と連絡が取れたのはFacebook。
岡山に帰るついでに会うことになり、我が家へ来ることに。
夜勤明け、おまけに午後からカット予約していたため
寝る時間を惜しんで、16時から調理開始!
気づけば3時間半かけて頑張って作ってました。
茹でたアスパラ、チーズ(スマートチーズをCUT)を生ハムで巻いたもの。
れんこんと玉ねぎのみじん切りがたくさん入った鶏つくね。
前回のポットラックで作った1品。
茹でたえび、みじん切りたまねぎをレモン汁とオリーブオイル、塩胡椒で味付けしたものを
サーモンで巻き巻き。マヨを少し添えるのがポイント。
ニラ、にんじん、玉ねぎ、豚肉が入ったチヂミ。
いっちゃんのレシピをアレンジ。
ちくわに紫蘇と梅肉を挟んで、豚肉を巻いて焼いたもの。
特製コチュジャン味噌を野菜スティックに付けて。
1品1品はお金もあまりかからず、簡単。
全部並べるとそれなりに見えるかしら。
20時すぎから始まった飲み。
昔話に華が咲き、20数年前のことをこの前のことのように話す2人。
22年の間、お互い色々あっただろうに・・・・
結局、1時前まで喋り続ける2人。
友情に,離れた時間は関係ないようです。
また我が家にお越しください!!
昔のブログはコチラ
Que sera sera
岡山に帰るついでに会うことになり、我が家へ来ることに。
夜勤明け、おまけに午後からカット予約していたため
寝る時間を惜しんで、16時から調理開始!
気づけば3時間半かけて頑張って作ってました。
茹でたアスパラ、チーズ(スマートチーズをCUT)を生ハムで巻いたもの。
れんこんと玉ねぎのみじん切りがたくさん入った鶏つくね。
前回のポットラックで作った1品。
茹でたえび、みじん切りたまねぎをレモン汁とオリーブオイル、塩胡椒で味付けしたものを
サーモンで巻き巻き。マヨを少し添えるのがポイント。
ニラ、にんじん、玉ねぎ、豚肉が入ったチヂミ。
いっちゃんのレシピをアレンジ。
ちくわに紫蘇と梅肉を挟んで、豚肉を巻いて焼いたもの。
特製コチュジャン味噌を野菜スティックに付けて。
1品1品はお金もあまりかからず、簡単。
全部並べるとそれなりに見えるかしら。
20時すぎから始まった飲み。
昔話に華が咲き、20数年前のことをこの前のことのように話す2人。
22年の間、お互い色々あっただろうに・・・・
結局、1時前まで喋り続ける2人。
友情に,離れた時間は関係ないようです。
また我が家にお越しください!!
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Que sera sera
by crea-ku
| 2012-10-28 09:56
| 美味しい(ウチごはん)