韓国ごはん
2011年 06月 23日
アンニョハセヨ~~
すっかり韓国気分なakariです。
皆様おはようございます!
昨日は夜勤明けで旦那さんとウロウロお買い物♪
調達したもので夜ごはんは韓国ごはんにしましたよ。
韓国かぼちゃのジョン (エホバッジョン)
食感はそのままズッキーニ。
じゃがいものジョン (カムジャジョン)
すりおろしたじゃがいもと白ねぎ、ニラを加えて焼いただけ。
これがもっちりして美味しい。
ドッジ前に遊びに来ていたTakaと圭ちゃんに晩御飯で出したら
「オレ、これすっげー好き」と言いながら平らげてしまった圭ちゃん。
追加ですりすりして作成しました。
キムチの炊き込みご飯もルクで作りました!
覚え
火にかけ沸騰するまで「5」、「3」に下げて15分。後半5分は「2」に下げたけど・・・
そのまま「3」で最後まで炊いても良かったかも。
ご近所の「アンニョン」で買ったキムチを入れたけど、まだ新漬けっぽい。
naka先生が言われたように酸っぱくなった古漬けキムチを入れた方が更に良かったかな。
写真にはないのですが韓国水餃子ピョンスも作りましたよ!!
akari姫も旦那さんも一緒に生地をめん棒で伸ばして・・・
美味しい美味しい水餃子の完成!
ドッジから帰ってきた圭ちゃん用に茹でたてを食べてもらったら
「美味しいな~」って。。。。(ウフ)
今夜はチャプチェに挑戦
Que sera sera
すっかり韓国気分なakariです。
皆様おはようございます!
昨日は夜勤明けで旦那さんとウロウロお買い物♪
調達したもので夜ごはんは韓国ごはんにしましたよ。
韓国かぼちゃのジョン (エホバッジョン)
食感はそのままズッキーニ。
じゃがいものジョン (カムジャジョン)
すりおろしたじゃがいもと白ねぎ、ニラを加えて焼いただけ。
これがもっちりして美味しい。
ドッジ前に遊びに来ていたTakaと圭ちゃんに晩御飯で出したら
「オレ、これすっげー好き」と言いながら平らげてしまった圭ちゃん。
追加ですりすりして作成しました。
キムチの炊き込みご飯もルクで作りました!
覚え
火にかけ沸騰するまで「5」、「3」に下げて15分。後半5分は「2」に下げたけど・・・
そのまま「3」で最後まで炊いても良かったかも。
ご近所の「アンニョン」で買ったキムチを入れたけど、まだ新漬けっぽい。
naka先生が言われたように酸っぱくなった古漬けキムチを入れた方が更に良かったかな。
写真にはないのですが韓国水餃子ピョンスも作りましたよ!!
akari姫も旦那さんも一緒に生地をめん棒で伸ばして・・・
美味しい美味しい水餃子の完成!
ドッジから帰ってきた圭ちゃん用に茹でたてを食べてもらったら
「美味しいな~」って。。。。(ウフ)
今夜はチャプチェに挑戦
Que sera sera
by crea-ku
| 2011-06-23 08:04
| 美味しい(ウチごはん)