玉島バルBRUNO その1
2015年 12月 06日
久々の投稿になります。
今も見に来て下さる人がいるのかしら…と思いつつ
検索でヒットしての訪問の方がいるかもと投稿。
エキサイトアプリからだと簡単に投稿出来るのを知り、やってみると…あら簡単楽チン。
これならブログも頻回に投稿出来そう(^_−)−☆
今回は玉島にopenしたバル。
玉島バルBRUNO
新倉敷駅手前の線路沿いにあります。
下りの電車からちょうど見えますよ。
昭和感漂うスナックが入ったテナント内。
もちろん予約はバッチリ。
小学時代からもう35年になる幼馴染と忘年会と称して。
2階もありますが今回はカウンター。
2名テーブルが2つ、4名テーブルがひとつ。
そして約20席座れる2階もありますよ。
(帰る前に上がらせてもらいました♫)
混んでいるので提供が遅くなるとの事を言われましたが、いいペースで料理がやってきます。
まずは水牛モッツァレラのカプレーゼ。
このビジュアル最高。
味もかなり好み。
バルサミコ酢を煮詰めてるのかな。
このソースがアクセントになってました。
お次は生ハム巻き。
これもスイーツ系プレート並みの美しさ。
生ハムって安いやつはパサパサしたり固かったりしますよね。こちらの生ハム、美味。
牡蠣のアヒージョ。
牡蠣を使うのはこの時期だけでしょうか。
他にベーコンや海老のアヒージョもあるみたい。
PS.シェフ、牛窓産のマッシュルーム使ったアヒージョをメニューに入れてくださーい!
このオイルが美味しすぎて、バケット追加してしまいました!
お次はスモークサーモンのマリネ。
これもワインにばっちり。
しっとりしたサーモンも良いもの使ってましたよ。
長くなったので、続きはその2に。
今も見に来て下さる人がいるのかしら…と思いつつ
検索でヒットしての訪問の方がいるかもと投稿。
エキサイトアプリからだと簡単に投稿出来るのを知り、やってみると…あら簡単楽チン。
これならブログも頻回に投稿出来そう(^_−)−☆
今回は玉島にopenしたバル。
玉島バルBRUNO
新倉敷駅手前の線路沿いにあります。
下りの電車からちょうど見えますよ。
昭和感漂うスナックが入ったテナント内。
もちろん予約はバッチリ。
小学時代からもう35年になる幼馴染と忘年会と称して。
2階もありますが今回はカウンター。
2名テーブルが2つ、4名テーブルがひとつ。
そして約20席座れる2階もありますよ。
(帰る前に上がらせてもらいました♫)
混んでいるので提供が遅くなるとの事を言われましたが、いいペースで料理がやってきます。
まずは水牛モッツァレラのカプレーゼ。
このビジュアル最高。
味もかなり好み。
バルサミコ酢を煮詰めてるのかな。
このソースがアクセントになってました。
お次は生ハム巻き。
これもスイーツ系プレート並みの美しさ。
生ハムって安いやつはパサパサしたり固かったりしますよね。こちらの生ハム、美味。
牡蠣のアヒージョ。
牡蠣を使うのはこの時期だけでしょうか。
他にベーコンや海老のアヒージョもあるみたい。
PS.シェフ、牛窓産のマッシュルーム使ったアヒージョをメニューに入れてくださーい!
このオイルが美味しすぎて、バケット追加してしまいました!
お次はスモークサーモンのマリネ。
これもワインにばっちり。
しっとりしたサーモンも良いもの使ってましたよ。
長くなったので、続きはその2に。
by crea-ku
| 2015-12-06 08:55
| 美味しい(倉敷市)