最終日 明洞 坂上忍氏紹介イイダコのお店
2014年 09月 02日
雨はやや小降りになってきたところで・・・
韓国最終日のお昼ご飯。
元祖ユミョンハンチュクミ
アナザースカイで坂上氏が朝ご飯で訪れていたお店。
何となくの勘で行ったらビンゴ!
お店を覗くとアジュンマ2人がご飯食べているところ・・
ただ今11時半・・・う~~ん、入っていいのかな??とマゴマゴしていたら
気づいたアジュンマがおいでおいでと(笑)
靴を脱いで半地下に下ります。
そんなに食べれないよねってことで、小を注文。
「イイタコ?大中小?」と聞かれるから「小」って言うだけ(笑)
そっけなさそうなアジュンマだけど、嫌みではない。
すぐさま出てくる、出てくる。
本場のケランチムは初めて。う~~ん、優しいお味で美味しい。
わさびを溶かしたようなタレがあったけど・・・コレをどうやって使うのか最後まで謎。
エゴマは独特の風味がありますが、ワタシは好き。
この醤油漬けになったエゴマでイイダコともやしをくるんで頂きました。
その他のバンチャンたち。
小でもけっこうな量がありますが・・・2人で完食!
イイダコともやし、トッポキも入ってました。
食べ終わったところを見たアジュンマ。
「ポックンパ?」って聞いてくるので「ネー」と言うと、
パパッと作成してくれました。
うーーん、コレコレ!さすがに美味しいわ。
最後、支払で怖そうなアジュンマに「マシッケモゴッソヨ」と言うと、すごい笑顔に。
お店を出たらオーナーっぽいアジュンマがいたので、同じように挨拶すると
こちらもすごく笑顔で見送ってくれました。
やはりコミュニケーションって大事ですね!
韓国と日本って対立し合ってるニュースばっかり流れていますが、そんなことないんだよって
やっぱり行ってみて思います!
あーー、また食べたくなった(笑)
昔のブログはコチラ
Que sera sera
韓国最終日のお昼ご飯。
元祖ユミョンハンチュクミ
アナザースカイで坂上氏が朝ご飯で訪れていたお店。
何となくの勘で行ったらビンゴ!
お店を覗くとアジュンマ2人がご飯食べているところ・・
ただ今11時半・・・う~~ん、入っていいのかな??とマゴマゴしていたら
気づいたアジュンマがおいでおいでと(笑)
靴を脱いで半地下に下ります。
そんなに食べれないよねってことで、小を注文。
「イイタコ?大中小?」と聞かれるから「小」って言うだけ(笑)
そっけなさそうなアジュンマだけど、嫌みではない。
すぐさま出てくる、出てくる。
本場のケランチムは初めて。う~~ん、優しいお味で美味しい。
わさびを溶かしたようなタレがあったけど・・・コレをどうやって使うのか最後まで謎。
エゴマは独特の風味がありますが、ワタシは好き。
この醤油漬けになったエゴマでイイダコともやしをくるんで頂きました。
その他のバンチャンたち。
小でもけっこうな量がありますが・・・2人で完食!
イイダコともやし、トッポキも入ってました。
食べ終わったところを見たアジュンマ。
「ポックンパ?」って聞いてくるので「ネー」と言うと、
パパッと作成してくれました。
うーーん、コレコレ!さすがに美味しいわ。
最後、支払で怖そうなアジュンマに「マシッケモゴッソヨ」と言うと、すごい笑顔に。
お店を出たらオーナーっぽいアジュンマがいたので、同じように挨拶すると
こちらもすごく笑顔で見送ってくれました。
やはりコミュニケーションって大事ですね!
韓国と日本って対立し合ってるニュースばっかり流れていますが、そんなことないんだよって
やっぱり行ってみて思います!
あーー、また食べたくなった(笑)
昔のブログはコチラ
Que sera sera
by crea-ku
| 2014-09-02 21:36
| 2014.8 韓国