天婦羅たかはし
2013年 06月 19日
5日連続日勤が終わって待ちに待った休日。
本当は赤穂のさくらぐみランチの予定でしたが、予約が取れず。
前々から行きたいとの声が上がっていた岡山市内の天婦羅たかはしへ。
食いしん坊4人でカウンターを陣取り、大将から天婦羅のコツをレクチャーされるという贅沢さ。
まずは、海老から始まりキス。
肉厚イカの食感は今まで食べたイカとは別物。
写真撮影許可を確認した途端の一眼3台攻撃‼
糖度の高いトウモロコシと枝豆。
交互に頂いたら、甘みと塩っけが丁度良い。
アナゴも肉厚。
カレー塩で頂きます!
最後は鮎とゲソ、そして梅干し。
前回も梅干しの天ぷらに感動しましたが、今回もフルーティだこと。
締めのデザートはイチゴシャーベット。
今回は2回目の訪問。
なかなか岡山で天婦羅屋さんってないですよね。
利き酒師の大将オススメの美味しい日本酒を頂きながら、カウンターでおひとり様女子もチラホラいるようですよ!
本当は赤穂のさくらぐみランチの予定でしたが、予約が取れず。
前々から行きたいとの声が上がっていた岡山市内の天婦羅たかはしへ。
食いしん坊4人でカウンターを陣取り、大将から天婦羅のコツをレクチャーされるという贅沢さ。
まずは、海老から始まりキス。
肉厚イカの食感は今まで食べたイカとは別物。
写真撮影許可を確認した途端の一眼3台攻撃‼
糖度の高いトウモロコシと枝豆。
交互に頂いたら、甘みと塩っけが丁度良い。
アナゴも肉厚。
カレー塩で頂きます!
最後は鮎とゲソ、そして梅干し。
前回も梅干しの天ぷらに感動しましたが、今回もフルーティだこと。
締めのデザートはイチゴシャーベット。
今回は2回目の訪問。
なかなか岡山で天婦羅屋さんってないですよね。
利き酒師の大将オススメの美味しい日本酒を頂きながら、カウンターでおひとり様女子もチラホラいるようですよ!
by crea-ku
| 2013-06-19 17:36
| 美味しい(岡山市)