魔法のびん詰め
2012年 05月 09日
職場の後輩mameさん から借りた本。
この本にすっかり魅了。
このGWには日向夏の果実酒、塩麹、そして昨日はきのこの醤油漬けを作成。
他にも作ってみたいものは・・・
新生姜の甘酢漬け
柚子大根
砂肝のコンフィ
リエット
きのこのオイル漬け
ミックスピクルス
コールスロー
梅シロップ
レモンシロップ
そして
今朝mameさんから「良かったら持って帰ってくださーい」と頂いた瓶。
中身は。。。。。
筍のコールスロー
薄切りバケットにたっぷり載せて食べたところ・・・最高!!
ツナが入ってそうだけど。。。。
レシピを聞いてみましょう!!
Que sera sera
この本にすっかり魅了。
このGWには日向夏の果実酒、塩麹、そして昨日はきのこの醤油漬けを作成。
他にも作ってみたいものは・・・
新生姜の甘酢漬け
柚子大根
砂肝のコンフィ
リエット
きのこのオイル漬け
ミックスピクルス
コールスロー
梅シロップ
レモンシロップ
そして
今朝mameさんから「良かったら持って帰ってくださーい」と頂いた瓶。
中身は。。。。。
筍のコールスロー
薄切りバケットにたっぷり載せて食べたところ・・・最高!!
ツナが入ってそうだけど。。。。
レシピを聞いてみましょう!!
Que sera sera
by crea-ku
| 2012-05-09 18:15
| 美味しい(ウチごはん)