韓国のり対決
2012年 04月 18日
おはようございます!
今日もいい天気の倉敷です
朝の目覚めすっきり
お弁当も作ってこれから珈琲タイム
*****************************
韓国行ったら韓国のりは定番ですね~。
今回もロッテマートで買い、配送。
最近人気のふりかけタイプも買ってみました。
そして海苔の方は2種類。
チョンガチッ・ソッソェクイキム ~チョンガチッ 網焼き海苔~
*ゴマ油を塗って、300℃の温度でさっと網焼きした海苔。
こちらは大判タイプ。
ソウルナビでも好評価だったこちら↓↓を今回は探していました。
ヤンバン・ミョンプンキム ~両班 名品海苔~
*厳選した海苔、香ばしい玄米油とミネラルたっぷりの塩を使用した海苔。
大判タイプしか見つからず。
でも、大判タイプはかさばらないのでいいですね。
はさみでカットしてタッパに入れておくと、とっても便利。
比べてみると、色や海苔の感じが違うのがわかります!
今回購入した2種類の海苔。
どちらも美味しかったけど・・・「名品」の方がごま油と塩の味がしっかり。
海苔も色々種類があってどれがいいのかわかりませんよね。
食べてみてお気に入りの見つけるしかないか~~。
Que sera sera
今日もいい天気の倉敷です
朝の目覚めすっきり
お弁当も作ってこれから珈琲タイム
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韓国行ったら韓国のりは定番ですね~。
今回もロッテマートで買い、配送。
最近人気のふりかけタイプも買ってみました。
そして海苔の方は2種類。
チョンガチッ・ソッソェクイキム ~チョンガチッ 網焼き海苔~
*ゴマ油を塗って、300℃の温度でさっと網焼きした海苔。
こちらは大判タイプ。
ソウルナビでも好評価だったこちら↓↓を今回は探していました。
ヤンバン・ミョンプンキム ~両班 名品海苔~
*厳選した海苔、香ばしい玄米油とミネラルたっぷりの塩を使用した海苔。
大判タイプしか見つからず。
でも、大判タイプはかさばらないのでいいですね。
はさみでカットしてタッパに入れておくと、とっても便利。
比べてみると、色や海苔の感じが違うのがわかります!
今回購入した2種類の海苔。
どちらも美味しかったけど・・・「名品」の方がごま油と塩の味がしっかり。
海苔も色々種類があってどれがいいのかわかりませんよね。
食べてみてお気に入りの見つけるしかないか~~。
Que sera sera
by crea-ku
| 2012-04-18 07:54
| 2012 韓国旅行