レモンチェッロ
2011年 07月 10日
レモンチェッロを初めて口にしたのは、イタリア料理教室。
あのレモンチェッロは確か、手づくりだったはず・・・
すごく美味しかったのを覚えています。
市販のレモンチェッロを買ってみたものの・・・
なんだか違う。。。
すんごいアルコール度数でひと口飲んだら 『ひえ~~っ!』 なんですが
お教室で味わった美味しさとは違うのですよね~~。
冷やしてあったコチラをなぜに今宵に飲もうと思ったかと言いますと・・・
今週、有名なイタリアンを食しに東隣の県までお出かけするから。
Q:ここで問題です。それは『さくらぐみ』でしょうか?『チーロ』でしょうか??答えは・・・火曜のブログで♪
まことに単純なワタシの頭の中でございます
~追記~
ストレートで飲むにはちょっときついのですが、炭酸水で割ったらイケていました
注)レモンチェッロは冷凍庫でキンキンに冷やすのが通常。
アルコール度数が高すぎて、凍らないんだとか。
Que sera sera
あのレモンチェッロは確か、手づくりだったはず・・・
すごく美味しかったのを覚えています。
市販のレモンチェッロを買ってみたものの・・・
なんだか違う。。。
すんごいアルコール度数でひと口飲んだら 『ひえ~~っ!』 なんですが
お教室で味わった美味しさとは違うのですよね~~。
冷やしてあったコチラをなぜに今宵に飲もうと思ったかと言いますと・・・
今週、有名なイタリアンを食しに東隣の県までお出かけするから。
Q:ここで問題です。それは『さくらぐみ』でしょうか?『チーロ』でしょうか??答えは・・・火曜のブログで♪
まことに単純なワタシの頭の中でございます
~追記~
ストレートで飲むにはちょっときついのですが、炭酸水で割ったらイケていました
注)レモンチェッロは冷凍庫でキンキンに冷やすのが通常。
アルコール度数が高すぎて、凍らないんだとか。
Que sera sera
by crea-ku
| 2011-07-10 22:13
| お酒